您当前的位置 :阜宁信息网 > 娱乐 > 五莲来浙江舟山货运公司专业调车公司
五莲来浙江舟山货运公司专业调车公司
时间:2019-04-05 01:59:48 来源:阜宁信息网 作者:匿名



物流领域的网络化也是信息化,是电子商务下物流活动的主要特征之一。这里提到的网络化有两个含义:第一,物流配送系统的计算机通信网络,包括物流配送中心与供应商或制造商之间通过计算机网络的连接,以及通过计算机网络与下游客户的连接。通信,例如物流配送中心向供应商下订单的过程,可以使用计算机通信方法,通过增值网络上的电子订购系统(EOS)和电子数据交换技术(EDI)( VAN)。自动实现,物流配送中心通过计算机网络收集下游客户订单的过程也可以自动完成;第二个是组织的网络,即所谓的内联网(Intranet)。例如,台湾的计算机行业在20世纪90年代创建了“全球运营导向的生产和销售模式”。该模型的基本点是根据客户订单组织生产,生产采用分散形式,利用世界各地的计算机资源,取出外包。将计算机的所有组件,组件和芯片外包给世界各地的制造商进行生产,然后通过全球物流网络将这些组件,组件和芯片发送到同一物流配送中心进行组装。组装的计算机由物流配送中心快速发送给用户。这个过程需要高效的物流网络支持,当然,物流网络的基础是信息,计算机网络。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所