您当前的位置 :阜宁信息网 > 健康 > 北京大学赵百生教授
北京大学赵百生教授
时间:2019-03-25 09:02:02 来源:阜宁信息网 作者:匿名



9月29日上午,北京大学外国语学院赵柏生教授访问了交通大学外国语学院,并做了题为“谁是大师——学术自传”的讲座。

赵白生介绍了优秀的传记,并对曼德拉,奥巴马和傅雷等大人物的传记进行了分类,并表示虽然目前出版的纸质书籍受到电子阅读的威胁,但传记作品仍然很受欢迎。热点效应。“从世界文学研究的宏观角度,他解释了选择学术研究对象的技巧,即长期愿景,学术”前流“,而非盲目选择。

赵百生引用北大学生《我们三代人》的经典着作,通过唐先生所说的“代际焦虑”,讨论学术界“先天不足”和“不够努力”的现状,并结合古今中外学术大师。传记和他自己的经验,讲述成为大师的“秘密”,也是成为一名合格学者的必要条件:诚实,善良,充满热情;学术上,不仅要“在西方学习”,而且应该向世界展望“在国内外学习”。赵白生的热情演讲再现了老一辈北大学的大师,而且非常具有感染力,给师生留下了深刻的印象。每个人和赵白生都进行了激烈的讨论,并获得了很多。

赵百胜曾多次获得哈佛大学燕京学者奖,朱光潜美学与西方文学奖,赵罗英英美文学奖等奖项,并曾多所世界知名大学担任客座教授。赵白生的讲话,博古,给每个人带来了新的知识和意见,具有丰富的学术价值,并且在不失去亲和力的情况下,也谈到了他周围人和事的灵感。

作者:

尚必武

进纸器:

外国语学校

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所